Как активировать SIM-карту МегаФон

Как активировать SIM-карту МегаФон

МегаФон давно и успешно осваивает рынок связи. Его предложения отличаются высокой надежностью и разнообразием. Многочисленные пакеты услуг призваны выполнить любые пожелания клиентов. Чтобы активировать SIM карту оператора МегаФон, можно воспользоваться другим телефоном с активным номером этого оператора.

  • Набираете комбинацию *121*PUK*номер нового абонента # и отправляете вызов, нажав на клавишу.
  • Для того, чтобы узнать PUK, необходимо стереть защитную полоску на карточке купленной SIM-карты.
  • Новый номер состоит из десяти цифр, выбитых на карточке новой SIM-ки. Они находятся в отдельной строке и выделены яркой краской.

Как активировать SIM-карту МегаФон без другого активного номера оператора

Потребуется сделать несколько несложных шагов, результатом которых будет активация нового номера на вашем телефоне.

  1. Подключите смартфон, USB модем, планшет или другой гаджет, куда вставляется СИМка, к своему компьютеру или воспользуйтесь открытым доступом в сеть интернета.
  2. Откройте любой доступный браузер, введите в адресную строку sim.megafonsib.ru.
  3. Появится окно авторизации, в поля которого необходимо ввести пароль и логин. В этом случае логином является десять цифр, которые выбиты на пластиковой карточке новой SIM-карта как ваш номер телефона. Паролем будет PUK код, который откроется под защитной полоской, также имеющейся на пластиковой карте новой SIM-карты. Не забудьте ввести запрос с имеющейся в окне цветной картинки, которая призвана убедить систему активации, что вы не робот.
  4. Новая открывшаяся страница требует внесения паспортных данных пользователя, который будет использовать этот номер и платить по тарифам. Необходимо точно отвечать на все поставленные вопросы и четко заполнять выделенные поля.
  5. Введя все данные, необходимо отправить их оператору. Система выполнит проверку корректности заполнения анкеты и полноту предоставленных сведений. Все это проделывается мгновенно. Если по каким-то причинам система не приняла заполненный формуляр, нужно исправить ошибки, на которые укажут выделенные красным цветом поля.

После того, как активация завершится, на вашем телефоне появится информация о том, что операция прошла успешно, и вы можете пользоваться выбранным тарифом и предоставленным вам номером без ограничений.

При возникновении любых проблем, связанных с активацией SIM-карты, наберите номер 8 800 550-05-00 и расскажите оператору информационной службы о возникших трудностях. Он всегда окажет необходимую помощь и проконсультирует бесплатно. Если и в этом случае активировать номер не удалось, требуется посетить ближайший салон МегаФон. При этом не забудьте взять с собой паспорт, поскольку без наличия документов вы не сможете активировать SIM-карту.

Выполняя действия по активации SIM-карты, пользователь одновременно принимает все действующие пункты договора между ним и оператором. После активации вы должны четко соблюдать требования и выполнять предписанные пользователю условия договора главным пунктом, которого является своевременная оплата предоставляемых услуг.

Карта МегаФон телефон для всех видов связи

СИМ карта может работать с любым современным гаджетом, в котором предусмотрен слот под SIM-карту. Это может быть модем, планшет, авторегистратор или другое оборудование, призванное передавать большие объемы информации на значительное расстояние. Обычно с активацией не происходит сложностей, поскольку в любом салоне при покупке карточки вам предложат активировать SIM-карту на месте. Опытный специалист выполнит нужные действия и устранит любые технические проблемы.


Способы активации карты МегаФон с телефона

Как правило, больше всего проблем с активацией возникает именно у пользователей телефонами. В первую очередь это потому, что таких людей с каждым годом становится все больше. Чтоб быстро активировать SIM-карту, можно воспользоваться одним из существующих способов.

  • Провести запуск, используя USSD портал. Для этого нужно ввести набор знаков *212*PUK новый номер телефона #. Цифры нового номера и PUK код находятся на пластиковой карте, которая является футляром для крепления SIM-карты. Стерев защитную полоску, можно увидеть цифры PUK кодировки, а в верхней или нижней части в специальном окне выделенные ярким цветом цифры нового телефонного номера.
  • Пользователи всегда могут активировать новую SIM-карту, зайдя в личный кабинет. Вы немедленно получите доступ к личному кабинету, если выполните все предписанные правилами требования активации. Введете паспортные данные и заполните другие графы анкеты. Сразу после этого активация карты будет доступна.
  • Контактный центр МегаФон открыт любому, кто наберет номер 8 800 550 05 00. Дождавшись соединения, вы можете рассказать специалисту о возникших трудностях с активацией. Затем останется четко выполнять все действия, которые он вам будет рекомендовать.
  • Один из самых надежных, доступных и простых способов активации - это обращение в ближайший офис оператора МегаФон. Здесь быстро справятся с любой возникшей трудностью. Опытные мастера проведут активацию без задержек и абсолютно бесплатно. Необходимо лишь иметь при себе паспорт, телефон или другой гаджет, куда планируете установить SIM-карту и саму карточку.

Активация SIM-карты на планшете

Современные люди все больше отдают предпочтение в повседневном общении IPad. Это портативный компьютер, который дает возможность значительно расширить возможности пользователя. Он не только поможет поддерживать беседу, но и выполнит большое количество других полезных функций, заложенных в него производителями. Для активации SIM-карты подойдут любые из приведенных выше способов. Однако существует узкоспециальная технология именно для IPad.

  • Вставляем SIM-карту в специальное гнездо прибора и включаем его в активный режим.
  • Требуется подключить IPad к стационарному компьютеру. Можно воспользоваться шнуром или беспроводной связью.
  • Дальше требуется запустить тестирование и выполнить несложную регистрацию с внесением в нужные графы сведений, которые запрашивает система.
  • Производим первое соединение с любым абонентом или выходим в сеть интернета. Все, планшет подключен к новой SIM-карте.

Подключения SIM-карты к модему

Нужно подключить устройство к компьютеру и дождаться, пока загрузится соответствующее программное обеспечение. После чего через любой браузер зайдите на официальный сайт МегаФон и заполните анкету регистрации, точно отвечая на все поставленные вопросы. После регистрации входа в систему активация выполнится автоматически.


Активация заблокированной SIM-карты МегаФон

Помните, что если блокировка произошла из-за многократного неверного введения PIN и PUK кодов, то такой номер восстановить не получится, поэтому, если по каким-то причинам система ответила, что данные введены неверно, лучше сразу обращаться к специалисту. Снятие блокировки возможно:

  • При пополнении баланса, если ограничения были наложены из-за возникшей финансовой задолженности.
  • Позвонив оператору сервисной службы по номеру 8 800 550 05 00, четко следовать его инструкциям.
  • Зайдя в личный кабинет, произвести в нем разблокировку.
  • Обратиться в офисный центр оператора МегаФон и доверить работу специалистам.

Какой бы способ активации SIM-карты не выбрал пользователь, он всегда может рассчитывать на помощь и поддержку компании МегаФон, если возникнут технические трудности.

Как активировать SIM-карту МегаФон
Лого hdmegafon.ru
Наши пользователи также читают:
Тарифы МегаФон для безлимитного интернета на телефоне

Тарифы МегаФон для безлимитного интернета на телефоне: описание тарифов, способы подключения. Полная информация о пакетах, объёме предоставляемого трафика для использования интернета, стоимости и способах подключения.

Лого hdmegafon.ru
Настройка ММС для МегаФон

Многие клиенты мобильных операторов пользуются связью для отправки не только текстовых, но и мультимедийных сообщений через MMS – Multimedia Messaging Service.

Лого hdmegafon.ru