Смена номера МегаФон

Смена номера МегаФон

Оператор мобильной связи МегаФон предоставляет абонентам не только широкие возможности коммуникационные возможности, но и услугу по изменению номера. Она становится необходимостью, когда нужно избавиться от нежелательных контактов или перейти на любимый телефонный номер, который был у пользователя от другого оператора. Переход осуществляется программными методами, при которых не нужно отправляться в центр обслуживания абонентов и покупать новую SIM-карту.

Рассказываем подробно, как сменить абонентский номер на МегаФон, сколько это стоит и какие особенности нужно знать.

Что за услуга «Смена номера» в Мегафон

При обращении в центр обслуживания или инициации услуги через программные методы (описаны ниже) SIM-карта абонента получает новый индивидуальный номер для мобильной сети. При этом само устройство менять не нужно. На нём сохраняются все ранее имевшиеся данные. Проще говоря, вы меняете цифровое имя своей симки, по которому к ней «обращаются» владельцы других SIM-карт.

Услугой могут воспользоваться любые абоненты оператора МегаФон, за исключением юридических лиц. Корпоративные абоненты длязамены  должны обращаться к своему менеджеру.

Важно! Следует понимать, что после изменения персонального набора из 11 цифр абоненту необходимо самостоятельно обеспечить информирование своих контактов по этому поводу.

Как сменить номер в МегаФон

  1. Обратиться к сотруднику-консультанту в офисе продаж и обслуживания абонентов МегаФон. Для проведения процедуры необходимо предоставить паспортные данные, чтобы убедиться, что она инициирована держателем SIM-карты. Адрес ближайшего по местоположению салона связи можно получить в SMS, набрав на телефоне USSD-команду *123#.
  2. Позвонить в Службу поддержки по бесплатным номерам: из России – 8-800-550-05-00, из любой точки мира - +7 926-111-05-00. Необходимость смены номера и паспортные данные нужно будет сообщить сотруднику саппорта. Для обращения за помощью также можно использовать страницы в социальных сетях и мессенджер Viber.
  3. Отправить SMS с просьбой о смене на короткий номер 0500. Это контакт службы поддержки. В ответ придёт SMS-сообщение с инструкциями о том, что нужно сделать для замены и как выбрать новый номер.
  4. Отправить запрос через форму «Напишите нам» на странице «Поддержка» официального сайта. Укажите тему вопроса «SIM-карта, номер» и укажите, что хотите изменить абонентский номер. Здесь нужно будет указать ФИО абонента, e-mail и телефон для связи.
  5. Авторизоваться в «Личном кабинете» на сайте оператора. Перейти в раздел «Поддержка» и начать онлайн-чат со специалистом.

Изменение абонентского номера производится в день затребования процедуры и сразу же после утверждения операции на стороне информационно-биллинговой системы оператора. Обслуживание по новому номеру предоставляется с момента перехода до окончания заключённого договора об оказании услуг связи.


Дополнительные условия

  • Услуга недоступна для клиентов МегаФон, которые уже используют номера, не входящие в категории «Обычный», «Бронзовый» и «Серебряный».
  • Изменение номера МегаФон недоступно для абонента, оказание услуг которому приостановлено по условиям договора или законоадтельства.
  • Абонента Кавказского филиала МегаФон не могут сменить номер, если запрос на самостоятельную смену выполнен больше 3 раз за сутки, а также если он выполнялся хотя бы единожды в течение последних трёх месяцев.
  • Запрос на изменение номера удовлетворяется при наличии на счёте абонента суммы, соответствующей размеру платы за переход.
  • Для получения нового номера из категорий «Золотой» и «Платиновый» обязательно личное обращение в салон обслуживания абонентов с паспортом.
Важная информация! Будьте готовы, что выдаваемый абонентский номер мог быть ранее занят другим клиентом мобильного оператора. Поэтому во время пользования возможно получение входящих вызовов от незнакомых источников.

Сколько стоит смена номера в МегаФон

  • Если новый абонентский номер относится к категории простых, при переходе на него со счёта абонента списывается 50 рублей.
  • Если приобретаемый абонентский номер входит в категорию так называемых «красивых», то помимо стандартного платежа 50 рублей за переход нужно будет оплатить сам номер. Размер платежа зависит от степени престижности номера: бронзовый – 750 рублей, серебряный – 5000 рублей, золотой – 15000 рублей, платиновый – 25000 рублей.
Важная информация: при переходе на «красивые» городские номера стоимость дополнительного платежа равен 10000, 25000, 35000 и 50000 рублей соответственно.

Смена номера МегаФон
Лого hdmegafon.ru
Наши пользователи также читают:
USIM карта от Мегафон

На смену «старым» SIM-картам приходят универсальные USIM-карты. USIM карта от Мегафон что это? Ознакомьтесь с подробностями по теме на страницах нашего сайта.

Лого hdmegafon.ru