Тарифы МегаФон для роуминга за границей 2019

Тарифы МегаФон для роуминга за границей 2019

Путешествия остаются самым популярным вариантом проведения отпусков, каникул и семейных праздников. Чтобы высокая стоимость связи не стала ложкой дёгтя в бочке приятного досуга, МегаФон предлагает клиентам широкий выбор роуминговых услуг. Можно выбрать опцию и для любителя поговорить, и для того, кто постоянно сидит в интернете, и для того, кто не хочет себя ограничивать ни в чём.


Тарифы МегаФон для роуминга за границей в 2019 году

По умолчанию в МегаФон отсутствуют специальные тарифные планы, которые бы действовали только за границей. Поэтому для снижения расходов надо комбинировать свой основной тариф с различными опциями.

«Роуминг, гудбай» - все цены, как дома

Это универсальная опция, которая появилась недавно, но сразу стала популярной среди абонентов. «Роуминг, гудбай» делает так, что ваши звонки и интернет оплачиваются по правилам домашнего региона. Будто вы вообще не уезжали из дома. Стоимость – 349 рублей в день.

Что даёт опция:

  • Входящие вызовы и исходящие в России оплачиваются по домашнему тарифу.
  • Интернет тарифицируется по правилам домашнего региона. Это касается и базового тарифного пакета трафика, и дополнительных подключённых интернет-опций.

«Роуминг, гудбай» - все цены, как дома

Важная информация! Звонки внутри страны пребывания и в какие-либо другие государства, кроме России, останутся дорогими. Минута будет стоит 89 рублей.

Опция имеет несколько нюансов и дополнительных правил расчёта. Вы можете узнать о них подробнее в нашей отдельной статье про «Роуминг, гудбай».


Весь мир: принимайте входящие бесплатно в любой стране

Многие боятся принимать входящие звонки, когда находятся за границей, потому что не знают, в какую приличную сумму может вылиться беседа. С опцией «Весь мир» все понятно – если вам звонят из России, разговор бесплатный.

Абонентская плата – 109 рублей в день.

Эта сумма покрывает 40 минут разговоров. Будьте внимательны: начиная с сорок первой минуты, ваша связь будет оплачиваться по роуминговому тарифу страны.

Хотите знать больше об ограничениях, условиях и способах подключения – читайте подробную статью об опции «Весь мир».


В Абхазии как дома

Абхазия – одно из самых популярных бюджетных направлений среди российских путешественников. Море, горы, вино и сыр – к такому подбору преимуществ остаётся только добавить сниженные цены на мобильную связь. У МегаФон для этого есть «В Абхазии как дома» - опция, которая включает домашние цены.

Стоимость – 39 рублей в день. Плюс 30 рублей надо заплатить за подключение. Домашняя тарификация распространяется на все виды услуг: звонки, сообщения СМС и интернет.

Подробнее об услуге: «В Абхазии как Дома»


Расширенный международный роуминг – для тех, кто любит экзотические страны

Обычные роуминг-опции от МегаФон делают мобильное обслуживание выгоднее примерно в сотне самых популярных стран для туризма, личных или деловых поездок. Но в мире гораздо больше государств – самобытных, красивых и интересных. А есть и такие, которые даже бывалые путешественники признают экзотикой. Если вы собрались в одну из них, необходима опция «Расширенный международный роуминг для вас».

В каких странах это нужно: Багамские острова, Белиз, Бенин, Бурунди, Бутан, Вануату, Венесуэла, Гайана, Гватемала, Гвинея-Бисау, Джибути, Колумбия, Конго, Лесото, Либерия, Мавритания, Малави, Мозамбик, Намибия, Нигер, о.Реюньон, Палестина, Сальвадор, Свазиленд, Суринам, Того, Тонга, Центральноафриканская республика, Чад, Эфиопия.

Зачем это нужно?

По техническим причинам тарификация мобильной связи в этих регионах проходит с задержкой вплоть до 30 суток. По правилам МегаФон, если у абонента не подключена опция, мобильная связь не предоставляется вообще.

Это бесплатная услуга – деньги не списываются ни при подключении, ни при использовании. Правда, никаких скидок или бонусов она тоже не даёт – просто открывает возможность пользоваться SIM-картой.


«Мир Онлайн» - интернет в 78 странах мира

Это отдельный план роумингового обслуживания для тех, кто не мыслит своей жизни без интернета. Тем более в путешествии, когда нужно постоянно постить фотографии в инстраграм и успевать делиться впечатлениями со всеми близкими.

«Мир Онлайн» действует в семьдесят восьми странах мира, а стоит 649 рублей в день. Опция не имеет ограничения по сроку действия и по объёму трафика. Правда, это только условный безлимит. Если абонент использовал 1 Гб трафика во время дня, то до наступления следующих суток скорость его соединения будет технически урезана до 64 кбит/с.

Будьте внимательны: «Мир Онлайн» не отключается автоматически после возвращения в национальную сеть покрытия МегаФон. Если, вернувшись в Россию, вы не отключите опцию самостоятельно, деньги продолжат списываться каждый день.

Общие правила роуминга для всех - с 15 апреля

С 15 апреля 2019 года МегаФон закроет для подключения следующие опции:

  • Роуминг, Гудбай
  • Весь мир
  • В Абхазии как дома
  • Мир Онлайн

Изменения связаны с тем, что в силу вступят общие правила обслуживания в роуминге. Звонки в России и входящие из России, а также SMS и интернет будут тарифицироваться так, будто вы находитесь в домашнем регионе. Стоимость – от 189 рублей в день (зависит от конкретной страны). Точный список и цены вы можете узнать здесь.


Как обратиться в службу поддержки МегаФон из-за границы

Если во время путешествия или деловой поездки у вас возникли проблемы с обслуживанием, звоните в службу поддержки на +7 926 111-05-00. Этот номер всегда бесплатный для клиентов компании.

Тарифы МегаФон для роуминга за границей 2019
Лого hdmegafon.ru
Наши пользователи также читают:
Как отключить роуминг на МегаФон

Стоимость мобильной связи или интернета в роуминге значительно возрастает, но именно подобная услуга позволяет пользоваться связью в любой точке мира.

Лого hdmegafon.ru
МегаФон оплата по лицевому счёту

Некоторые абоненты МегаФон, которые пропускают сроки по погашению задолженности перед мобильным оператором, становятся перед необходимостью оплаты лицевого счёта, но не знают, какие способы для этого доступны.

Лого hdmegafon.ru