Как позвонить в полицию с МегаФон

Как позвонить в полицию с МегаФон

Как вызвать полицию с МегаФон? Сделать это по привычному короткому номеру 02 с мобильного не получится, так как стандарты сотовой связи не поддерживают двузначные номера. Но у каждого оператора на этот случай имеются собственные, внутренние номера, которые позволяют абонентам при необходимости быстро вызывать аварийные и другие экстренные службы, включая медицинскую.

Номер вызова полиции с МегаФона – это «102», который также применяется такими операторами, Как Ю-Тел, Теле-2 и МТС. Уточнить информацию о возможности связи с экстренными службами, Включая полицию, можно на официальном сайте оператора, тут указан не только точный номер, но и способы вызова остальных служб, все возможные варианты, при помощи которых можно связаться с экстренными службами.

Среди вариантов вызова стоит отметить систему «112», это единая диспетчерская служба, которая позволяет вызвать скорую, пожарных, полицию. Служба спасения предоставляет свои услуги бесплатно, позвонить можно даже при отрицательном балансе, при отсутствии или заблокированной сим-карте. Все исходящие на «112» бесплатны, но для ускорения вызова рекомендуется сразу звонить на прямой номер «102».


Как вызвать полицию с МегаФон

С 2014 в Росси была введена единая система набора номеров экстренных служб. Теперь, чтобы вызвать полицию с мобильного телефона, необходимо набрать краткий трехзначный номер, при этом наличие средств на счету или сим-карты не является обязательным.

Для вызова полиции следует набрать номер «102», но это доступно еще не для всех регионов. Поэтому МегаФон предлагает номер «112», по которому можно быстро вызвать экстренную помощь любой службы (для мобильных номер «02» работать не будет). Рекомендуется предварительно ознакомиться на официальном сайте с вариантами набора номеров, записать их в память телефона.

Телефон полиции с МегаФон может быть следующим:

  1. На номер «102». Такой номер мобильного будет бесплатным в любом регионе РФ, позвонить в полицию можно при отрицательном балансе, отсутствии или заблокированной сим-карте. Многие производители телефонов сразу включают функцию вызова экстренной службы без необходимости снятия блокировки с телефона, что помогло спасать людей в различных ситуациях.
  2. Служба «112» является универсальной, она позволяет вызвать пожарных, полицию, медиков, перенаправляя звонок. Вызов бесплатный, рекомендуется такой номер ввести в память телефона, чтобы в экстренной ситуации не искать способ дозвониться в скорую помощь.

Вызвать полицию по сервисным номерам МегаФон можно при отрицательном балансе, такие звонки не тарифицируются и могут быть совершены при отсутствии сим-карты. Рекомендуется заранее записать подобные номера в книжку телефона, чтобы при возникновении экстренной ситуации не искать их в Интернете.

Как позвонить в полицию с МегаФон
Лого hdmegafon.ru
Наши пользователи также читают:
Ошибочный платеж на Мегафон: как вернуть деньги?

Каждый абонент хоть раз в своей жизни пополнял чужой счет, хотя собирался закинуть деньги на собственный баланс. В такой ситуации можно отменить ошибочный платеж и вернуть потраченные средства.

Лого hdmegafon.ru
Как на МегаФоне проверить баланс

Проверка текущего баланса – это, возможно, одна из самых частых процедур, которую проводят пользователи смартфонов и планшетных компьютеров.

Лого hdmegafon.ru