Тарифы МегаФон для пенсионеров в 2019 году

Тарифы МегаФон для пенсионеров в 2019 году

Люди старшего поколения реже молодых пользуются интернет-сервисами, а разговаривают по телефону только с родственниками и некоторыми знакомыми. Поэтому тарифы из базовой линейки МегаФона «Включайся!» для них подходят лишь частично – если они активны в мессенджерах или соцсетях. Некоторые совсем не пользуются интернетом – лишь звонят и не больше пары минут в день.

Мы рассмотрели тарифы МегаФон, доступные в 2019 году и сделали подборку выгодных предложений для пенсионеров.

Только для звонков

Для абонента, который разговаривает не больше нескольких минут в день, подходит тарифный план «Посекундный». В нём нет абонентской платы и используется посекундная тарификация – вы не переплачиваете ни на секунду.

Минута связи разговора с любым абонентом, находящимся в регионе, стоит 3 рубля, а каждая секунда – 5 копеек. То есть при длительности в 0:43 со счёта списывается 2,15 рубля, а при 4:40 – 14 рублей.

Пользование интернетом в этом плане обслуживания не предусмотрено, поэтому он обходится в 10,1 руб./Мб.

Если нужно позвонить за пределы региона, то минута стоит: на МегаФон – 5,1 р., на номер другой компании – 13 р. В этом случае звонок округляется до минуты в большую сторону.

Узнайте подробнее: тариф «Посекундный»

Тариф для пенсионеров без абонентской платы: «Переходи на НОЛЬ»

«Переходи на НОЛЬ» - вариант для такого пенсионера, который не использует телефон ежедневно, но его нечастые звонки очень долгие. Кроме того, этот тариф стоит подключить тем бабушкам и дедушкам, которые умеют пользоваться интернетом: звонят по скайпу, пишут родственникам в мессенджерах, читают новости.

Почему тариф «Переходи на НОЛЬ» выгоден для пенсионера? Потому что в день, когда не пользуешься связью, ничего платить не нужно. Это работает так:

  • С первым за сутки звонком на местный номер МегаФон снимается 6 рублей. Теперь до следующего дня можно звонить по этому направлению безлимитно.
  • При выходе в интернет списывается 25 рублей. Это цена пакета 100 Мб – достаточно, чтобы позвонит в скайпе, отправить голосовое сообщение в WhatsApp или посидеть в «Одноклассники». Пакет действует до следующего дня без сохранения остатка. При исчерпании активируется новый по той же цене.

Звонки на номера других мобильных компаний внутри региона стоят по 2 рубля за минуту, СМС – столько же. Связь между регионами: звонок – 5,1 р./мин на МегаФон или 12,5 р./мин другому оператору, SMS - 3,9 р.

Подробнее: тариф «Переходи на НОЛЬ»

Тариф для звонков, переписки и скайпа

Если нужно снабдить качественной мобильной связью пенсионера, который используется всеми современными способами современной коммуникации, обратите внимание на варианты из линейки «Включайся!». Речь не о «Премиум» или «Смотри +», в которых надо еще постараться, чтобы использовать все возможности. Мы предлагаем выбирать из трёх вариантов:

  • Общайся. Выбор для предельно разговорчивого пенсионера. Ежемесячный пакет– 600 минут для разговоров и 15 Гб трафика. Хватит, чтобы оставаться в курсе всех возможных событий, общаться по видеосвязи и интересоваться новостями в «Одноклассниках». Он действует, когда вы звоните внутри страны (не важно, какой оператор обслуживает адресата). Абонентская плата – 600 рублей.
  • Говори. В этом варианте обслуживания меньше трафика – 5 Гб, и 300 минут. Зато можно без ограничений общаться через WhatsApp, Вибер, ТамТам, Facebook Messenger. Плюс можно смотреть МегаФон ТВ – трафик не будет списываться из базового пакета, а подписки и фильмы оплачиваются отдельно. Когда минуты кончаются, связь остаётся выгодной – автоматически активируется пакет 30 минут за 55 рублей. Месяц обслуживания на тарифе стоит 550 рублей. Все беседы внутри России рассчитываются из пакета, независимо от оператора, обслуживающего адресата. А вызовы на Мегафон бесплатны, даже когда пакет кончился.
  • Пиши. Если пенсионер, которому нужна выгодная связь, отправляет много SMS, активно общается в Viber, WhatsApp, TamTam или Facebook Messenger, «Пиши» - отличный выбор. За месяц обслуживания берут 400 рублей. На сторонние сервисы (скайп, социальные сети, новости) дают 5 гигабайт трафика. Бесплатно защищают устройство с помощью антивируса. Кроме того, в тарифе есть 300 минут, которые можно использовать для вызовов на местные номера любых операторов. Когда пакеты кончаются, СМС оплачивают поштучно (1,8 р.), а минуты докупаются – 30 минут за 55 рублей.
Во всех трёх случаях МегаФон бесплатно даёт пользоваться антивирусом ESET NOD32, чтобы малознакомый с интернетом пользователь не стал жертвой обманщиков или вредителей.

Тарифы МегаФон для пенсионеров в 2019 году
Лого hdmegafon.ru
Наши пользователи также читают:
Замена сим карты

МегаФон предлагает своим абонентам услугу быстрой и беспроблемной замены SIM-карт.

Лого hdmegafon.ru