Тарифы МегаФон для Ростова и Ростовской области в 2019 году

Тарифы МегаФон для Ростова и Ростовской области в 2019 году

Основу ассортимента тарифных планов для ростовских абонентов МегаФон составляет линейка «Включайся!». Тут есть комплекты, разработанные для любителей разговоров, переписки и интернет-сервисов. Дополнительно обслуживаются тарифы, акцентированные на одном варианте коммуникации и без абонентской платы.


«Включайся»: интернет, разговоры, переписка, телевидение

Данная подборка тарифных условий не первый год является главным продуктом компании для клиентов из Ростова и Ростовской области. Цены меняются, появляются новые дополнения, предлагаются безлимитные условия на популярные сервисы. Но «Включайся!» остаётся линейкой, которая удовлетворяет спрос любого клиента: и любителя долго болтать, и мастера короткой переписки, и желающего смотреть фильмы и любимые сериалы в любом месте.

Мы свели условия тарифных планов «Включайся» для Ростова-на-Дону и Ростовской области в удобную для сравнения таблицу.
Вариант Плата (руб./мес.) Минуты Трафик (ГБ) SMS Книга от ЛитРес каждый месяц Антивирус Безлимиты МегаФон ТВ
Общайся 550 600 20 - + + - -
Слушай 400 300 20 - + + Музыка и мессенджеры -
Смотри 700 1000 25 - + + Музыка и мессенджеры Безлимит трафика на Мегафон ТВ и YouTube
ТВ-пакет «МегаФон»
4 фильма
Смотри+ 900 1500 - + + - Безлимит трафика
ТВ-пакет «МегаФон»
4 фильма
Пакет лучших сериалов
Премиум 2000 3000 + + - Безлимит трафика
4 фильма
ТВ-пакет «Основной»
5 каналов 18+
Пиши 320 300 5 300 + + Только мессенджеры Безлимит трафика
Говори 400 600 5 - + + Только мессенджеры Безлимит трафика

Для звонков без абонентской платы

Посекундный

Есть существенная часть клиентской аудитории мобильного оператора, которая не планирует разговаривать каждый день часами и строчить SMS как из пулемёта. Они делают несколько непродолжительных звонков в день, поэтому плата в несколько сотен рублей за пакет минут неразумна.

Для таких абонентов есть тариф «Посекундный», позволяющий в прямом смысле не отдавать за общение ни одной лишней копейки. Минута беседы с любым абонентом внутри региона стоит 3 рубля, но фактически рассчитывается по секундам (каждая стоит 5 копеек).

Так, после разговора длиной в 2 минуты и 40 секунд со счёта снимается 8 рублей. В пакетных тарифах действовало бы округление до большей минуты.

Подробнее: тариф «Посекундный»

Переходи на НОЛЬ

Это вариант обслуживания был опробован в компании много лет назад и сразу же обрёл популярность. Его базовый принцип – платишь в тот день, когда пользуешься номером. Поэтому МегаФон до сих пор держит его в списке активных, потому что он востребован среди тех, кто не наговаривает в течение месяца сотни минут или серфит на десятки гигабайтов.

Как работает «Переходи на НОЛЬ» в Ростове и Ростовской области:

  • Позвонил впервые за текущие сутки – со счёта ушло 4 рубля. До наступления следующего дня можно говорить с абонентами МегаФон внутри региона бесплатно.
  • Используешь мобильный интернет впервые за сутки – со счёта списалось 25 рублей. На взамен поступило 100 мегабайт интернета. Новый пакет после расходования активируется автоматически на тех же условиях.
Подробнее: тарифный план «Переходи на НОЛЬ» в Ростовской области

Для интернета

Мегафон Онлайн и Онлайн Модем 4G+

«Онлайн» - это базовые правила определения цены для выхода в интернет с модемов, роутеров и планшетов. Ими установлена следующая цена за 1 мегабайт полученной или переданной информации:
  • когда находишься в том регионе, где покупал SIM – 2,5 рубля;
  • в других случаях – 10,1 рубля.

Расценки кажутся дикими, но стоит помнить, что они применяются только, когда на номере неактивны никакие интернет-опции или продлевающие пакеты.

«Онлайн Модем» - это предложения МегаФон для людей, которые пользуются мобильными модемами. Симка с тарифом продаётся в комплекте с устройством. В 2019 году в Ростове-на-Дону и Ростовской области активны два варианта этого тарифа. Сравним их в таблице.

Онлайн Модем 4G+ Онлайн Модем 4G+2015
Цена комплекта 2591 руб. 801 руб.
Лимит дневного трафика 30 Гб 30 Гб
Лимит ночного трафика Нет ограничения Нет ограничения
Ночное время – период с часа ночи до восьми утра по местному часовому поясу.

Интернет без забот для планшета

Это спецпредложение доступно только для людей, которые покупают планшеты у партнёров оператора. Способов перейти на тариф нет. СИМ-карта с предустановленным лимитом продаётся как комплектующая деталь планшета.

Фишка предложения в том, что абсолютно бесплатно МегаФон каждый день даёт клиенту 20 мегабайт трафика. Этого достаточно для проверки почты и переписки в мессенджерах. Суммарно за месяц оператор дарит 600 Мб, но пользоваться ими можно только с планшета.

Когда 20 Мб кончаются, можно докупать дополнительный трафик. Это стоит 20 рублей за 150 мегабайт.

Подробнее: «Интернет без забот для планшета» в Ростове-на-Дону

С интернетом для умных устройств

В тарифной сетке МегаФон для Ростовской области есть два плана для пользователей смарт-девайсов: «Умные вещи» и «Умный дом».

«Умные вещи» разработан с уклоном в сторону смарт-часов, но подходит для фитнес-трекеров и домашних приборов. На каждую неделю оператор даёт 20 SMS, 10 минут для разговоров и безлимитный трафик (60 Мб без ограничений, потом – со скоростью 64 кбит/с).

Обслуживание стоит 20 рублей в неделю, но можно сократить эти расходы на четверть, если заплатить за год вперёд 750 рублей.

«Умный дом» - это комплект для поддержки системы Life Control. Она объединяет электронные датчики и устройства, помогающие следить за домом, проверять его безопасность. Трафик, который использован в мобильном приложении или на сайте LifeControl. Для сторонних интернет-соединений на месяц даётся еще 50 мегабайт.

Подробнее: тарифы «Умные вещи» и «Умный дом»

Тарифы МегаФон для Ростова и Ростовской области в 2019 году
Лого hdmegafon.ru
Наши пользователи также читают:
МегаФон оплата по лицевому счёту

Некоторые абоненты МегаФон, которые пропускают сроки по погашению задолженности перед мобильным оператором, становятся перед необходимостью оплаты лицевого счёта, но не знают, какие способы для этого доступны.

Лого hdmegafon.ru