Тарифы Мегафон для всей семьи в 2019 году

Тарифы Мегафон для всей семьи в 2019 году

Традиционно складывается так, что члены семьи пользуются услугами одного мобильного оператора, потому что есть мнение о его положительной репутации и просто дешевле звонить внутри сети. Некоторые компании дополнительно предлагают клиентам объединяться в группы, чтобы совместно использовать интернет, минуты или сообщения с одного номера.

Раньше в Мегафон для этого работали опции «Семья» и «Общий интернет», но позднее они ушли в архив. Никакой альтернативы в линейке продуктов компании сейчас нет, поэтому для выгодного общения в кругу семьи необходимо комбинировать разные тарифы или опции между собой. Рассказываем, как это можно сделать.

Тарифы для всей семьи – что может предложить МегаФон

Чтобы сделать общение внутри семьи наиболее выгодным, надо придерживаться принципа «никто не переплачивает за услуги, которыми не пользуется». Представим несколько типичных профилей коммуникации и найдём тарифы, которые им подходят.

Прежде всего, надо сделать так, чтобы все номера в семье были подключены в одном регионе и относились к МегаФон. Потому что внутрирегиональные разговоры «со своими» самые дешёвые.


Пенсионеры

Бабушки и дедушки обычно не разговаривают часами по телефону, но часто перезваниваются с родней, чтобы быть в курсе дел. Поэтому для них актуальны два варианта:

  • Тариф «Посекундный». Платишь по 3 рубля за минуту разговора, но никакой поминутной тарификации – все строго по секундам (каждая стоит 5 копеек).
  • Тариф «Переходи на НОЛЬ». Не говоришь в течение суток – не платишь ничего. Позвонил один раз – списалось 6 рублей, но до прихода следующих суток звонки на МегаФон (местные номера) безлимитные. Вышел в интернет – списалось 25 рублей за пакет 100 Мб. К сожалению, неиспользованный трафик не сохраняется и аннулируется с приходом нового дня. «Переходи на НОЛЬ» от МегаФон - удобный тариф для пенсионеров, которые любят поговорить, а периодически – пообщаться через скайп, зайти в «Одноклассники» и т.п.

Для детей

Если речь о школьниках, то можно обойтись описанными «Посекундным» или «Переходи на НОЛЬ». Отсутствие большого пакета трафика даже плюс – меньше факторов, отвлекающих от учёбы.

Для старшеклассников и студентов соцсети и мессенджеры – важное место общения с друзьями и миром в целом. Плюс интернет нужен для учёбы и чтобы оставаться в курсе дел общества, страны, мира. Не стоит забывать, что большое значение для молодёжи имеет музыка – наедине с ней проводят массу свободного времени.

Суммируем все требования – получается «Включайся! Слушай»:

  • 15 гигабайт трафика
  • безлимит на музыкальные сервисы и мессенджеры
  • 300 минут для разговоров
  • защита устройства антивирусом с функцией «Антивор»

Отличная сборка за 550 рублей в месяц.


Для родителей

В эту категорию мы включаем людей, которые уже закончили ВУЗ, начали работать и, возможно, уже имеют детей. Среднему поколению важно много звонить – не только по семейным вопросам, но и по работе, писать SMS – чтобы узнать, как прошла контрольная чада или напомнить супругу купить курицу по дороге домой. И интернет не лишний: почитать новости или посмотреть сериал в метро, послушать музыку в дороге на работу, поддержать связь с друзьями и знакомыми в мессенджерах.

Итак, что можно посоветовать:

  • Если надо много говорить и немного сидеть в интернете – «Включайся! Говори». 10 часов разговоров и 5 гигабайт трафика за 550 рублей в месяц.
  • Если надо часто звонить и отправлять сообщения – «Включайся! Пиши». 300 SMS, 300 минут и 5 гигабайт трафика за 400 рублей в месяц.
  • Если надо много звонить и часто посещать интернет – «Включайся! Общайся». 15 гигабайт и 600 минут за 600 рублей в месяц.
  • Если надо звонить и смотреть фильмы/сериалы/YouTube:
    • «Включайся! Смотри»: 20 гигабайт, 800 минут и 4 бесплатных фильма на МегаФон ТВ за 800 рублей в месяц.
    • «Включайся! Смотри+»: безлимитный интернет, 1500 минут, фильмы и лучшие сериалы планеты за 1000 рублей в месяц.
  • Если нужно все и по максимуму – «Включайся! Премиум». Безлимит на SMS и интернет, 50 часов на общение и все, что есть в других тарифах линейке за 2000 рублей в месяц.
Кстати, интернет на модификациях «Общайся» и «Смотри» можно сделать безлимитным и ничего за это не платить. Опцию «Безлимитный интернет» можно найти и бесплатно подключить в Личном кабинете. А если не получается, попросить помощи в салоне МегаФон или по телефону службы поддержки.

Опция «Семья» - общие интернет, звонки и сообщения

Сразу предупредим, что данная опция переведена в архив оператора, поэтому её невозможно подключить. Информация в этом разделе – для тех, кто пользуется ей и хочет уточнить условия, отключиться.

«Семья» – опция МегаФон для совместного использования минут, трафика и сообщений несколькими абонентами. Один из них создаёт группу номеров (членов семьи), а остальные – присоединяются к ней. Каждый платит 50 рублей на момент добавления, а также 3 рубля в день – во время использования. Территория действия совместных услуг определяется тарифным планом номера-организатора.

Как пользоваться:

  • проверить состав «семьи» - *105*1469#
  • добавить или удалить участника – позвонить на 0500 и действовать согласно подсказкам

Если вы хотите прекратить пользоваться услугой, деактивируйте её в Личном кабинете. Также можно попросить, чтобы это сделал сотрудник круглосуточной поддержки или салона связи.

Тарифы Мегафон для всей семьи в 2019 году
Лого hdmegafon.ru
Наши пользователи также читают:
МегаФон оплата по лицевому счёту

Некоторые абоненты МегаФон, которые пропускают сроки по погашению задолженности перед мобильным оператором, становятся перед необходимостью оплаты лицевого счёта, но не знают, какие способы для этого доступны.

Лого hdmegafon.ru
Тарифы МегаФон для модема в 2019 году

Какой выбрать тариф для 3G, 4G модема? На странице описаны актуальные тарифные планы для модема от Мегафон в 2019 году: стоимость подключения и обслуживания, тарификация и многое другое.

Лого hdmegafon.ru