Как перейти в МегаФон со своим номером

Как перейти в МегаФон со своим номером

Ситуация, когда абонент долго пользовался телефонным номером от одного оператора, но решил перейти к другому, знакома многим. Но просто купить SIM-карту в другой компании недостаточно. Ведь огромное число людей может потерять контакт, а оповестить все возможных собеседников невозможно. Для таких случаев МегаФон предлагает честно и законно перейти со старым номером к новому провайдеру.


Как перейти в МегаФон со старым номером: инструкция

Процесс перехода можно инициировать в салоне связи через сотрудников компании, однако этот вариант не всегда удобен. Гораздо проще заранее согласовать и проверить всю информацию на сайте и на нём же подать заявление. В итоге вам останется лишь сходить в отделение МегаФон на пару минут, чтобы забрать SIM-карту, или вовсе заказать доставку на дом.

Благо, у МегаФон на официальном ресурсе есть специальная страница, на которой можно это сделать.

Форма для перехода со старым номером

По умолчанию, здесь необходимо лишь ввести действующий телефонный номер и указать город, в котором вы живёте. После нажатия на кнопку «Начать перенос», сайт переключится на страницу с подробными инструкциями по дальнейшим действиям.

Форма Начать перенос

Есть три главных условия, которым должен отвечать переносимый номер:

  • он не заблокирован и не имеет задолженности по услугам связи;
  • он зарегистрирован в том же регионе, в котором вы проживаете, то есть проводите перенос;
  • вы – законный владелец абонентского счёта и можете подтвердить это договором.

Подробные правила перехода в МегаФон

В большинстве случаев соблюдения трёх базовых пунктов достаточно для проверки и инициации процедуры переноса. Однако есть ряд небольших нюансов, которые могут стать препятствием для операции.

Вот список обязательных требований, без которых переход к новому оператору невозможен:

  • вы не являетесь собственником номера, но имеете договорённость от владельца на перенос;
  • предоставляемые при переносе паспортные данные соответствуют тем, что указаны в договоре, составленном при оформлении номера (их можно обновить у старого оператора);
  • задолженность отсутствует или была погашена не позднее трёх суток до начала процедуры переноса;
  • номер не переносился от оператора к оператору ранее или с даты последнего такого перехода прошло больше 2 месяцев.

Предъявление паспорта или доверенности – обязательное действие в процедуре переоформления.

Важная информация! Перенос доступен только для номеров федерального типа (например, 915XXXYYZZ). Обладателям городских номеров, начинающихся на 495, следует сначала отдельно перевести его в федеральный.

Дополнительные особенности и требования:

  • Абонент может выбрать конкретную дату, в которую номер будет перенесён в МегаФон, но не позднее 6 месяцев и не раньше 11 суток со дня заявления.
  • При переносе вы получите новую SIM-карту, а старая будет деактивирована.
  • Денежные средства, имеющиеся на абонентском счёте, не остаются на карте. Их можно получить наличными после переноса, обратившись в офис прежнего оператора.
  • По техническим причинам во время процедуры переноса абонент может столкнуться с ограничением по связи (максимум 6 часов входящих вызовов и 30 минут – исходящих).

Временный номер для перехода

Для того, кто хочет перейти в МегаФон, компания предлагает временный телефонный номер на время проведения процедуры. Им можно пользоваться до тех пор, пока рассматривается заявление, улаживаются технические и юридические вопросы. К моменту завершения процедуры возможны два варианта событий:

  • Прежний номер успешно перенесён. Временный автоматически деактивируется, а к SIM-карте привязывается ваш (не придётся её заменять).
  • Перенос невозможен. Вы можете продолжать пользоваться выданным временным номером на постоянной основе.

Что делать, если перейти в МегаФон не получается

Если поданное заявление на переход было отклонено, обязательно уточните препятствующие причины, чтобы устранить их и попробовать снова. Подробную консультацию вам предоставят сотрудники службы поддержки МегаФон при обращении по телефону 8 800 550 05 00 или 0500. Находясь за рубежом, набирайте +7 927 111 05 00 – это бесплатно для абонентов оператора.

Как перейти в МегаФон со своим номером
Лого hdmegafon.ru
Наши пользователи также читают:
Тарифы МегаФон для модема в 2019 году

Какой выбрать тариф для 3G, 4G модема? На странице описаны актуальные тарифные планы для модема от Мегафон в 2019 году: стоимость подключения и обслуживания, тарификация и многое другое.

Лого hdmegafon.ru
Что лучше МегаФон или МТС

На российском рынке мобильной связи есть пять сильных игроков, три гиганта и два явных лидера – МегаФон и МТС. Какой оператор лучше? Давайте рассмотрим сильные и слабые стороны каждого.

Лого hdmegafon.ru