Замена сим карты

Замена сим карты

МегаФон предлагает своим абонентам услугу быстрой и беспроблемной замены SIM-карт. Независимо от причин, которыми руководствуется пользователь, услуга проводится в любом салоне обслуживания клиентов, если обращающийся может подтвердить личность владельца карты.


Когда необходима замена сим-карты МегаФон

  • ваше мобильное устройство (планшетный компьютер, смартфон, модем) или даже сама SIM-карты были утеряны или украдены;
  • у вас появилось новое мобильное устройство, которое совместимо с SIM-картами иного формата;
  • ваша нынешняя карта поддерживает только технологию 3G, а вам необходима связь следующего поколения – 4G;
  • вы замечаете перебои в работе имеющейся SIM-карты или она повредилась.

Что нужно знать при замене карты

Обратите внимание, что замена SIM-карты, фактически, означает переназначение вашего номера телефона на новый физический носитель. У мобильного оператора нет доступа к контактам и данным, которые хранились на старом носителе, поэтому все они утрачиваются. А после замены не получится импортировать или как-либо перенести их на другой носитель, потому что SIM-карта становится полностью нерабочей.

Важно! Мы рекомендуем вам заранее переносить данные с карты в память смартфона или планшета до замены симки. В современные устройства по умолчанию встроена такая функция. Она называется «Импорт контактов» или «Копирование контактов». Если же SIM была потеряна или украдена, нет никакой возможности сохранить хранившуюся на ней информацию.

Как получить новую карту

  1. Обратитесь к сотруднику любого салона продаж и обслуживания абонентов МегаФон с просьбой о замене.
  2. Подтвердите личность владельца SIM-карты. Если карта оформлена лично на вас, нужен паспорт. Если карта оформлена на другого человека – доверенность на проведение замены. Её можно получить в нотариальной конторе или салоне МегаФона в присутствии доверителя.
  3. Подождите, пока сотрудник проведёт все необходимые для замены действия.

Сколько стоит сим-карта МегаФон

Переоформление SIM-карты в салоне мобильного оператора проводится бесплатно. Дополнительная плата может взиматься только, если абонент при оформлении номера просит подключить новый тарифный план или услугу с абонентской платой. Кроме того, дополнительных денег стоит доставка SIM-карты до получателя. О том, сколько стоит симка МегаФона с доставкой, написано в следующем разделе.


Заказ новой SIM-карты онлайн с доставкой

Интернет-магазин мобильного оператора позволяет оставить заявку на замену абонентской карты онлайн. Для этого нужно перейти на сайт магазина и перейти по ссылке «Заменить/Восстановить карту».

Замена SIM карты

На данном сайте можно заказать карты всех типов:

  • 2FF – стандартные;
  • 3FF – microSIM;
  • 4FF – nanoSIM.

Для уточнения размера симки, которая используется в конкретной модели телефона, можно использовать каталог телефонов на самом сайте МегаФон.

После перехода по ссылке откроется окно с информацией об условиях доставки и формой заявки. Здесь нужно заполнить:

  • ФИО абонента;
  • день рождения;
  • номер, который необходимо восстановить/заменить;
  • утерян ли мобильный телефон или причина замены иная;
  • тип документа для удостоверения личности (паспорт РФ, вид на жительство РФ, паспорт иностранца, удостоверение офицера, временное удостоверение личности);
  • серию, номер и код подразделения, выдавшего документ (если есть);
  • адрес для доставки SIM-карты (город, улица, дом, квартира).

Для уведомления о выполнении заказа и доставки необходимо обязательно указать телефонный номер и по желанию – электронную почту.

После заполнения всех полей формы необходимо нажать на зелёную кнопку «Оформить заказ» внизу формы.

Услуга заказа онлайн с доставкой на данный момент доступна только для абонентов в Москве и Московской области. Если адрес доставки не находится за пределами МКАД, новая карта бесплатно доставляется курьерской службой в течение 3 дней. Можно ускорить доставку до 1 суток, но за это необходимо доплатить 400 рублей. Доставка в подмосковные города и за МКАД стоит 200 рублей.

Замена сим карты
Лого hdmegafon.ru
Наши пользователи также читают:
Телефон поддержки МегаФон

Служба поддержки абонентов МегаФон работает круглые сутки и оперативно решает проблемы, возникающие у клиентов. Не знаете как позвонить в справочную службу МегаФон? В статье вся информация о том как связаться с оператором горячей линии МегаФон.

Лого hdmegafon.ru