Зона покрытия МегаФон

Зона покрытия МегаФон

Многие из нас, наверняка, слышали в рекламных роликах об огромной зоне покрытия сети МегаФон. Действительно, это одна из ведущих российских компаний в своей сфере и её коммуникационные станции обслуживают огромную часть Российской Федерации. Жителям некоторых регионов может даже показаться, что из абсолютно любой точки страны можно совершить звонок близким или отправить SMS. Другие же сталкиваются с ситуацией, когда при поездке на машине или поезде телефон временно выходит из зоны действия сети. Да, покрытие сети МегаФон не идеально, и в этой статье мы расскажем и покажем, как дела обстоят на самом деле.


Карта покрытия мобильной сети 3G МегаФон

Большая часть клиентов мобильного оператора – горожане. И они, как правило, не задаются вопросами зоны покрытия при покупке SIM-карты. В городе связь всегда хорошая, здесь доступны самые передовые технологии передачи данных, поэтому на первый план при выборе выходят тарифы и дополнительные опции. Вопрос выбора оператора по доступности сети актуален для сельских жителей. В подтверждение этого факта, вы можете ознакомиться со следующей картой. На ней отображена зона покрытия оператором МегаФон сетей 2G и 3G.

Карта покрытия мобильной сети 3G МегаФон

Как видно, сети 2G и 3G наиболее обширны. Но даже они оказываются недоступны во многих локациях. Например, в Саратовской, Волгоградской, Пензенской и Рязанской областях. На севере страны и вовсе вышки располагаются, в основном, вдоль крупных автомобильных магистралей, соединяющих большие города и областные центры.


Карта покрытия 4G

Карта покрытия 4G

Ещё хуже ситуация с покрытием сети 4G. Можно сказать, что в данном направлении МегаФон делает упор на города с населением более 500 000 человек. Практически в любой глубинке выйти в интернет на высокой скорости не получится.

Как и в случае с 3G, самые слабо обслуживаемые регионы – это Дальний Восток, Сибирь и Крайний Север. Установка вышек сотовой связи оператором вызвана экономическими соображениями, поэтому это напрямую связано с количеством потенциальных клиентов сети. По этой причине, кстати, в некоторых населённых пунктах связи от конкретного оператора может не быть – место уже «занято» другими компаниями.

Если вы не живёте в крупном городе или вынуждены по деловым или личным причинами часто выезжать за пределы больших населённых пунктов, используйте карту покрытия сети для получения актуальной информации. Она также может быть полезна при планировании путешествия или поездки на охоту, рыбалку.

Зона покрытия МегаФон
Лого hdmegafon.ru
Наши пользователи также читают:
Телефон поддержки МегаФон

Служба поддержки абонентов МегаФон работает круглые сутки и оперативно решает проблемы, возникающие у клиентов. Не знаете как позвонить в справочную службу МегаФон? В статье вся информация о том как связаться с оператором горячей линии МегаФон.

Лого hdmegafon.ru